無料査定はこちら
無料査定
無料査定フォーム
必須氏名
必須ご連絡方法
※電話番号・メールアドレスどちらかを必ず入力して下さい。電話番号
メールアドレス
必須お問い合わせ内容

個人情報の取り扱いについて
personal

弊社は、社会秩序と個人情報保護法に関する法令等を尊重・遵守し、お客様及び加盟店等関係者、弊社従業員に関する個人情報について、以下の考え方に沿って、適正な取り扱いと保護・管理に努めます。
1.個人情報の利用目的・範囲について 弊社が取得した個人情報は、以下の目的・範囲で利用させて頂きます。
(1).不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行及び関連する情報・サービス、契約後のアフターサービスの提供
(2).弊社の取り扱う不動産に関連する保険の契約の履行、情報・サービスの提供
(3).お客様にとって有用と思われる弊社提携先の商品・サービス等の紹介
(4).(1)(2)(3)の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動、マーケティング活動(アンケートのお願い、キャンペーン等)及び顧客動向分析、または商品開発等の調査分析、商品・サービス等の質の向上
加盟店の従業員等情報は、以下の目的・範囲で利用させて頂きます。
(1).販売管理
(2).業績管理
上記の目的達成のため、行われることのあるイベントパンフレット・広報誌への掲載、情報・サービスの提供については、ご本人様の申し出がありましたら、取りやめさせて頂きます。
2.取得させて頂く個人情報の内容について
弊社が取得させて頂く、もしくは取得する可能性がある個人情報は、主に以下です。
・氏名 ・性別 ・生年月日(年齢)
・ご自宅住所
・ご自宅電話番号
・ファックス番号
・メールアドレス
・不動産に関する物件情報(所在地、構造、規模、間取り、付帯設備等)
・その他申込書、契約書、アンケート等で、お尋ねした情報(お客様の職業、キャンペーンの応募及び景品の発送のための氏名・住所、アンケートの回答内容、ご意見、お問い合わせ時に必要な情報等)
これらの個人情報は、上記の利用目的・範囲内において利用されます。
3.個人情報の取得方法について 弊社は、個人情報をご本人様より直接取得する以外にも、業務委託及び提供(例として加盟店の従業員情報)を受けた場合、電話、公開情報(例として登記簿謄本等)から取得することがあります。また、空き家物件を調査し、ご連絡のため、誰でも閲覧可能な登記情報からお電話番号やお手紙の送り先住所等を取得させて頂くこともあります。
4.個人情報の管理方法について 取得した個人情報が常に正確、最新なものとするよう心がけます。また、取得した個人情報は、適切な安全管理措置(組織的、人的、物理的、技術的な措置)を行い、漏洩、滅失、毀損等の防止に努める共に、管理状況の監査、見直し改善を実施します。
なお、弊社では個人情報の一部管理を、個人情報を適切に取り扱っていると認められる外部の事業者に委託しています。
委託先の外部事業者は、1項で挙げた利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を利用します。
5.個人情報の第三者への提供・共同利用について 弊社が取得した個人情報は、下記の場合・対象を除き、第三者に開示、提供、販売、共有、共同利用されることはありません。
(1).ご本人様が同意されている場合
(2).法令により必要と判断される場合
(3).契約の相手方になる者またはその見込み客
(4).不動産管理等を実施する管理会社
(5).お客様の利益のため必要と考えられる、不動産に関する物件情報の提供
(6).不動産に関する物件情報の他の宅地建物取引業者への提供
(7).不動産に関する物件情報のインターネット広告への掲載及びその掲載業者、団体
(8).指定流通機構(不動産情報登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての営業、価格査定の実施)
(9).不動産調査機関
(10).登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
(11).融資等に関する金融機関
(12).信用情報機関
ただし、上記以外に1項の利用目的達成に必要と判断された場合には、必要最小限の範囲で第三者に個人情報を提供、あるいは弊社の加盟店と共同利用することがあります。共同利用に関しての管理責任は弊社にあり、弊社主導において個人情報の管理が実施されることになります。
6.個人情報の開示等のご請求について
(1).開示・内容の訂正・追加または削除について ご本人様からご自身に関する情報の開示等のご依頼があった場合は、ご本人様であることをご確認させて頂いた上で、特別な理由が無い限り速やかに対応させて頂きます。
(2).利用停止・消去・第三者への提供の停止等について ご本人様の個人情報の利用、消去、第三者への提供について、ご本人様がご希望されない場合は、ページ下部の問い合わせ先までお申し出ください。
ただし、利用停止、消去、第三者への提供の停止等の結果、不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供が利用できなくなる場合があります。
7.変更について 上記の内容に重大な変更があった場合には、あらためてお知らせします。